Лечение кожных заболеваний 0 27.12.2017

Ленивый уход за ногами. Кефирный пилинг

Применяя всевозможные скрабы, не всегда получается быстро и надёжно справится с проблемой. Косметические средства накапливаются, а толку мало.

Простокваша или кефир

Решая проблему быстрого ухода за пятками и стопами ног, отличным помощником может служить кефир высокой жирности или домашняя простокваша.

Для проведения манипуляции понадобятся:

  • кефир;
  • полиэтиленовый пакет;
  • тёплые носки;
  • смягчающий крем;
  • пемза.

Проведение процедуры

Кефир нужно слегка подогреть. Налить его в пакет приблизительно 80-100 г и опустить туда ногу.

Пакет фиксируется в области щиколотки, можно резинкой. Поверх, одеваются тёплые носки.

Процедуру желательно проводить вечером, так как длительность ее 1,5-2 часа. В это время лучше не ходить, поскольку это неудобно, а посидеть или прилечь.

Через указанное время кисломолочный продукт нужно смыть тёплой водой и слишком запущенные места обработать пемзой.

Курс процедур

Если процедура будет проводиться регулярно, то обработки пемзой не потребуется. Если кожа не молода и требует тщательного ухода, то курс нужен более интенсивный. Регулярность курса обусловлена еженедельной манипуляцией в зимнее время года и проведением её 2 раза в неделю летом.

В том случае, если кожа не запущена и процессы восстановления идут быстро проведение процедуры один раз в две недели вполне достаточно.

Механизм воздействия

Механизм действия данной процедуры основан на влиянии слабых кислот на кожные покровы. В качестве кислоты здесь работает молочная. Чем более прокисший кефир или простокваша, тем более насыщен продукт молочной кислотой.

Действие слабых кислот на кожу изучается давно и наработаны отличные результаты. Учёными давно разработаны методики использования в качестве пилинга фруктовых кислот, а фармацевты и косметологи взяли эти знания на вооружение.

Косметическая промышленность выпускает множество препаратов, основой которых являются кислоты, однако всё это можно применить и самостоятельно в домашних условиях.

Кислоты помогают проводить отшелушивание огрубевших, мёртвых клеток кожи, а также размягчают их. Далее проходит активное деление базального слоя и ткани омолаживаются, становясь ровными и розовыми.

Читайте также: 2 капли в уши, и слух улучшается

Альтернатива кефиру

В качестве альтернативных продуктов имеющих в своём составе кислоты и применяемых для ухода за пятками и ступнями можно использовать:

  • лимон и лимонный сок;
  • раствор уксусной кислоты 1-2% (магазинный нужно развести в 9 раз);
  • виноградный сок, особенно недозрелого винограда;
  • натуральное сухое виноградное вино;
  • яблочный сок без сахара;
  • томатный сок без тепловой обработки.

Все эти продукты применялись ещё со времён Клеопатры, и служили отличной косметикой. Воспользуйтесь этими ингредиентами, и ножки всегда будут ухоженными. Проводя процедуры регулярно, кожа сможет поддерживать красоту и молодость.

Видео: Смягчающий пилинг для ног и педикюр дома

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты