Здоровый образ жизни 0 9.10.2020

Топ-3 рецепта глинтвейна

Ароматный глинтвейн с красным вином

Состав:

• вино красное – 750 миллилитров;
• сахарный песок – 100 грамм;
• вода – 1 столовая ложка;
• мускатный орех;
• тёртый имбирь;
• гвоздика – 4 штуки;
• палочка корицы.

Способ приготовления:

1.Налить в ёмкость нужное количество воды. Высыпать туда специи.
2. Поставить на огонь. Как только смесь начнет закипать и появятся первые пузырьки, снять кастрюлю с огня. Настаивать несколько минут.
3. Отвар процедить, чтобы там не осталось мелких частиц.
4. Добавить вино и сахар. Тщательно размешать.
5. Прогревать смесь на медленном огне до температуры 70°.
6. Оставить на некоторое время, чтобы глинтвейн настоялся.
7. Разлить по красивым бокалам.

Примечание. В процессе приготовления можно менять количество вина и добавлять больше воды. Тогда крепость напитка будет не такой выраженной. Креативные повара сами регулируют состав специй, кладут кусочки фруктов. От этого глинтвейн меняет свой вкус и запах, но не становится менее вкусным и ароматным.

Глинтвейн на сухом вине

Состав:

• вино – 1 бутылка;
• цветочный мёд – 1 столовая ложка;
• яблоко;
• средний апельсин;
• палочка корицы;
• гвоздика – 4 штуки;
• свежая мята.

 

Способ приготовления:

1.Из половинки апельсина сделать свежевыжатый сок. Другую половинку разрезать на несколько частей и выложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
2. Яблоко нарезать на мелкие кусочки. Сорт можно взять любой.
3. Положить палочку корицы. Добавить гвоздику.
4. Отправить в кастрюлю нарезанные яблоки.
5. Измельчить и добавить листочки мяты.
6. Вылить сок, отжатый из апельсина, и белое вино.
7. Перемешать ингредиенты, поставить на огонь. Смесь должна нагреться до 70°.
8. Мелкие частицы удалить, положить мёд. Ещё раз тщательно перемешать, после чего снова нагреть. Глинтвейн не должен закипеть – это главное условие успешного приготовления напитка.
9. Перед подачей тщательно процедить.

Заморский глинтвейн

Состав:

•полусладкое вино – 1 бутылка;
• коньяк – 100 миллилитров;
• вода – 400 миллилитров;
• лимон;
• сахарный песок – 3 столовых ложки;
• гвоздика – 3 штуки;
• кардамон – 2 штуки.

Способ приготовления:

1.Вино смешать с водой.
2. Добавить гвоздику, кардамон и сахар.
3. Смесь нагреть до 70°.
4. Оставить напиток настояться около получаса.
5. Глинтвейн процедить, добавить коньяк.
6. Разлить по бокалам.

Советы по приготовлению глинтвейна

• Глинтвейн нельзя повторно разогревать. От постоянного нагревания он теряет вкус и крепость. Напиток следует готовить на один раз.
• Самым вкусным считается глинтвейн, приготовленный на красном десертном вине.
• Напиток нельзя кипятить. Если глинтвейн закипит, его вкус будет безвозвратно утерян.
• Глинтвейн обязательно должен настояться после приготовления, чтобы аромат раскрылся в полной мере.
• Использовать порошкообразные специи не рекомендуется.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты